Zutaten:
- 2,5 - 3 kg flache Rinderbrust
- 8 EL BBQ - Gewürzmischung
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Palmzucker
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 10-12 Stangen Lauch, auf die Größe des Fleisches zugeschnitten, Lauchmenge hängt von der Größe des Fleisches ab
- Sprühflasche gefüllt mit 1/1 Mischung aus dunklem Bockbier und Apfelsaft
Zubereitung:
Das Brisket zuerst mit Öl einstreichen und dann den Zucker und den gepressten Knoblauch in das Fleisch einmassieren. Nun das Ganze mit der BBQ - Gewürzmischung würzen. In Frischhaltefolie eingewickelt ca. 12 Stunden an einem kühlen Ort wirken lassen. Den zurecht geschnittenen Lauch auf dem Rost so auslegen, dass eine durchgängige Unterlage für das Brisket entsteht. Das Fleisch ca. 3 Stunden bei 80°C garen. Dann die Temperatur auf 100°C erhöhen und weitere 10-14 Stunden garen, bis eine eine Kerntemperatur von 90-92°C erreicht ist. Dabei stündlich mit der Mischung aus der Sprühflasche besprühen. Den mit Fleischsaft vollgesogenen Lauch von der äußeren Schicht befreien und in feine Ringe schneiden, auf einem Teller auslegen und das aufgeschnittene Brisket darauf anrichten und servieren.