Zutaten:
- 1 Spanferkelrücken mit Knochen und Schwarte
- 3 EL Standart Grillgewürz
- 1 EL Thymian, getrocknet
- 1 EL Palmzucker
- 1/2 TL Chilipulver
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
- Olivenöl für das Finish
Zubereitung:
Den Thymian, das Chilipulver und den Palmzucker mit dem Grillgewürz vermischen. Die Schwarte des Rückens im Abstand von 1 cm bis zum Fleisch einschneiden. Das Ganze nun mit Olivenöl einreiben und danach kräftig mit der Gewürzmischung würzen. Bei 110-120°C ca. 2 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 60°C garen. Danach vom Knochen lösen und in etwa 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.