Zutaten:
- 1 Schweinebauch, ca. 2 kg
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Rosmarin
- 8 EL Ahornsirup
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 4 EL Apflesaft
- 2 EL Whisky
Zubereitung:
Die Schwarte des Schweinebauches im Abstand von 1 cm kreuzförmig etwa 1 cm tief einschneiden. Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver vermischen und den Bauch rundum damit würzen. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade mischen und beiseite stellen. Den Schweinebauch bei einer Hitze von 100°C ca. 8 Stunden, bis er eine Kerntemperatur von 90°C hat. Die Schwarte mit der Marinade bestreichen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Schwarte aufpoppt. In 3 x 3 cm große Würfel schneiden und auf einem Spiegel aus der restlichen Marinade servieren.