Zutaten für 4 Portionen
- 600g gut abgehangenes, sauber pariertes Rinderfilet
- 4 EL eingelegte, feine Kapern ("Nonpareilles")
- mildes Olivenöln (extra-vergine)
- 1 TL milder Dijonsenf
- 2 TL Cognac
- 1 spritzer Tabasco
- Meersalzflocken
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Das Fleisch auf etwa 6°C herunterkühlen. Kapern abtropfen lassen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Portionsweise mit einem schweren Messer in feine Stücke hacken. Einige Tropfen Olivenöl überträufeln und gleichmäßig fein fertig durchhacken.
2. Senf, Cognac und Tabasco verrühren und gleichmäßig unter das Fleisch mischen. Tatar mithilfe von Garnierringen auf 4 Teller setzen.
3. Die Eier trennen. Eigelbe auf das Tatar setzen und sofort anrichten.